Tratamiento de subproductos animales
Un proceso de aprovechamiento adecuado puede transformar los subproductos animales en comida, pienso fraccionado y en productos de clase industrial. Estos productos de valor añadido pueden incluir aceites, chicharrones y harinas aptos tanto para alimentación animal como para el consumo humano o como ingredientes para los procesos comestibles y no comestibles.
No obstante, los subproductos animales que no son aptos para el consumo humano tienen un importante valor comercial. Pueden aprovecharse para crear grasas industriales aptas para numerosas ramas de la industria y para piensos animales. Aunque estas grasas no son aptas para el consumo humano, la estricta legislación vigente obliga a minimizar sus impurezas.
Avalada por una dilatada experiencia en procesado de subproductos animales que mejoran el valor comercial, Alfa Laval es proveedor de soluciones de componentes y de líneas de aprovechamiento en húmedo integrales. Las líneas de procesado y todos sus componentes pueden adaptarse para uso comestible o no comestible y cuentan con plenas capacidades de limpieza in situ.
El uso extensivo de la tecnología de lavado con el decantador centrífugo Alfa Laval de alto rendimiento abre el camino a la producción de pescado, carne y harina de hueso con un contenido graso excepcionalmente bajo. Por otro lado, el proceso de lavado aumenta el contenido de proteínas de la harina y recupera el valioso aceite.
El sistema de evaporación de placas multifase AlfaVap es un método ultra compacto y de muy bajo consumo energético para recuperar todas las proteínas disueltas de la fase de separación de líquido.
El secado final se realiza con secadoras flash Alfa Laval o con secadoras de disco convencionales.