Extracción de aceite de aguacate

El aceite de aguacate se elabora tradicionalmente con frutos de menor calidad y su uso se destina a la cosmética. No obstante, Alfa Laval ha desarrollado un método novedoso que permite elaborarlo prensado en frío, válido para el sector de la alimentación y con mayor beneficio económico. Solo se necesita una sección para el lavado, deshuesado y batido de los aguacates. Todas las demás fases de extracción pueden realizarse con los habituales equipos de tratamiento de aceite de oliva de Alfa Laval.

Avocado oil

Características de la extracción de aceite de aguacate

  • Líneas de extracción que permiten tener un aceite de alta calidad y un excelente contenido de fitonutrientes.
  • Innovación continua en tecnologías de separación para el procesamiento de grasas y aceite, ejemplo de ello es el Olive Oil Booster.
  • Favorece a la sostenibilidad gracias a que reduce el consumo de agua y genera aumento en la producción.
  • Tecnologías de extracción de aceite de aguacate confiables probadas por más de 50 años en los principales países productores de aceite de oliva a nivel mundial.

Conozca más acerca del proceso

¿Tiene alguna pregunta?

¿Quiere solicitar una cotización?

Proceso de extracción de aceite de aguacate

MIRE AQUÍ EL CASO DE ÉXITO - EXTRACTORA DE ACEITE DE AGUACATE

 

Productos relacionados

AlfaOliver 500

Es una línea compacta de extracción continua de aceite de oliva que aglutina en su seno la dilatada expe- riencia de Alfa Laval en este sector especializado. Pone al alcance de los pequeños productores toda la productividad y fiabilidad de las almazaras de escala industrial y les permite personalizar el proceso y obtener un aceite de oliva con la calidad deseada.

Oliver 500 con pedana 640x360

Decantadores serie Y & X

Le ayudan a separar los sólidos de los líquidos en un solo proceso continuo. Nos diferenciamos de la competencia con una separación de alto rendimiento que se traduce en productos extraídos / clarificados de excelente calidad y mayor valor comercial.

11955 640x360

Centrífuga vertical UVPX

La gama de separadoras UVPX está destinada a la purificación eficaz y delicada del aceites. Estas separadoras están diseñadas y configuradas para proporcionar una excelente eficiencia de separación y un producto final de excepcional pureza.

CRPX UVPX 507 machine FIXAD 640x360

Molino de aceite

La preparación de la pasta es uno de los pasos críticos para determinar tanto la cantidad como la calidad del aceite obtenido en una línea de extracción de aceite de aguacate.

Picture 1 Double-edged crusher 640x360

Malaxer

El batido es un paso fundamental en el proceso de elaboración de aceite de aguacate, pues juega un papel principal en determinar la calidad y la cantidad de producto obtenido. La combinación de tiempo y temperatura afecta a la actividad enzimática responsable de liberar el aceite. Además, la cantidad de oxígeno en contacto con la pasta, influencia negativamente y en gran medida al producto final obtenido de los aguacates.

Atmosphera Malaxer 1GramoleCorteGrupp 640x360