Extracción de aceite de aguacate
El aceite de aguacate se elabora tradicionalmente con frutos de menor calidad y su uso se destina a la cosmética. No obstante, Alfa Laval ha desarrollado un método novedoso que permite elaborarlo prensado en frío, válido para el sector de la alimentación y con mayor beneficio económico. Solo se necesita una sección para el lavado, deshuesado y batido de los aguacates. Todas las demás fases de extracción pueden realizarse con los habituales equipos de tratamiento de aceite de oliva de Alfa Laval.
Características de la extracción de aceite de aguacate
- Líneas de extracción que permiten tener un aceite de alta calidad y un excelente contenido de fitonutrientes.
- Innovación continua en tecnologías de separación para el procesamiento de grasas y aceite, ejemplo de ello es el Olive Oil Booster.
- Favorece a la sostenibilidad gracias a que reduce el consumo de agua y genera aumento en la producción.
- Tecnologías de extracción de aceite de aguacate confiables probadas por más de 50 años en los principales países productores de aceite de oliva a nivel mundial.