Protein
Las centrífugas decantadoras son cada vez más importantes dentro de la industria de recuperación de grasas, aceites y proteínas. Las centrifugadoras decantadoras de carne y pescado Alfa Laval sacan provecho de muchos años de tradición y experiencia: hemos continuado mejorando nuestra gama de productos centrífugos y decantadores horizontales para que nuestros clientes puedan mejorar su recuperación de valiosas fracciones de proteínas, grasas y aceites de la manera más eficiente posible. .
Aumento del rendimiento y reducción de los costes de energía y operación:
- Excelente clarificación
- Alta tasa de recuperación
- Secado alto de capa
- Altamente personalizable para su requisito de aplicación específica
- Diseño compacto y robusto con protección contra el desgaste
DRNX
Para la recuperación de grado técnico
- Grado técnico categoría I y II
- Productos hasta 130 °C.
- Protección contra el desgaste de carburo de tungsteno fácil de sustituir
- Configuración flexible para satisfacer los requisitos del cliente.
- Los sellos y las juntas en contacto con el producto son, de forma predeterminada, de Viton/FKM.
- Diseñado y optimizado para el proceso de tratamiento de subproductos animales en seco
FDNX
Para aplicaciones de grado alimentario
- Categoría de grado alimentario III
- Productos hasta 100 °C.
- Protección contra el desgaste de carburo de tungsteno fácil de sustituir
- Configuración flexible para satisfacer los requisitos del cliente, se puede seleccionar CIP.
- Los sellos y las juntas en contacto con el producto son, de forma predeterminada, de Viton/FKM con certificado de la FDA.
SANX
Para aplicaciones de grado alimentario
- Apto para el uso alimentario
- Alimentos pasteurizados > 75 °C
- Protección contra el desgaste de carburo de tungsteno fácil de sustituir
- Configuración flexible
- CIP incluido
- Los sellos y las juntas en contacto con el producto son, de forma predeterminada, de Viton/FKM con certificado de la FDA.
Una aplicación típica es una línea de fusión de grasa de grado alimentario en un estilo de tratamiento de subproductos animales húmedo o una producción de concentrado/aislado de proteínas.
MRNX
Para aplicaciones de grado alimentario
- Apto para el uso alimentario
- Productos hasta 100 °C, normalmente no pasteurizados a <75 °C
- El mejor diseño sanitario posible.
- CIP incluido
- Los sellos y las juntas en contacto con el producto son, de forma predeterminada, de Viton/FKM con certificado de la FDA.
Las aplicaciones típicas de proteínas alimentarias sensibles a la temperatura son el procesamiento de carne o surimi reducido en grasa mecánicamente.
Nuestras centrífugas decantadoras de proteínas se utilizan en:
- Procesos de tratamiento de subproductos animales convencionales (secos) (en sentido descendente o en lugar de una prensa de tornillo)
- Plantas de harina de pescado (agua de la prensa de pescado o decantador de pescado entero)
- Plantas de tratamiento de subproductos animales en húmedo de grado alimentario o alimenticio/plantas de fusión de grasa
- Procesos de flotado de flotación por aire disuelto (DAF por sus siglas en inglés)
- Reducción de grasa en la producción de carne
- Curtidurías
- Plantas de procesado de piensos para mascotas
- Instalaciones de producción de proteínas vegetales
- Instalaciones de procesado de sangre
- Líneas de procesado de surimi o krill
- Instalaciones de producción de gelatina
Nuestras centrífugas decantadoras de proteínas pueden recuperar/producir:
- Grasas/aceites y proteínas
- Extracto de proteína hidrolizada/concentrado/digerido
- Sopa o caldo
- Harina de sangre, plasma o hemoglobina
- Huesos de gel o harina de huesos
- Grebas mojadas
- Aceites vírgenes