Aceite de oliva - Serie Y
Específicamente para el funcionamiento en dos fases, la serie Y de centrifugadoras decantadoras Alfa Laval Olive Oil está diseñada para proporcionar un funcionamiento rentable en la cadena de producción de aceite de oliva: Clarificación, extracción, deshidratación y clasificación en primera y segunda extracción.
Características y ventajas del diseño
Los decantadores presentan un diseño especial para el funcionamiento en dos fases. La geometría del transportador permite un buen rendimiento a través:
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Diseño abierto y suave de la zona de alimentación "Esbjerg" capaz de ofrecer el máximo rendimiento y resistencia al desgaste.
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Vuelo especial para la migración del aceite a la salida del líquido capaz de optimizar el rendimiento y la clarificación del aceite evitando turbulencias.
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Diseño especial del transportador para mejorar el transporte de sólidos y la separación de líquidos.
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Baldosas de carburo de tungsteno en el transportador para Alfa Laval Y9 y Alfa Laval Y10. Opcional para Alfa Laval Y8.
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Protección especial y exclusiva contra el desgaste capaz de reducir significativamente el coste de mantenimiento del transportador.
Mediante el control electrónico de la velocidad del transportador (velocidad diferencial), el tiempo de retención puede ajustarse y configurarse para obtener el grado requerido de clarificación del aceite. El control electrónico de la velocidad diferencial se realiza mediante un variador de frecuencia (VFD) conectado directamente a la caja de engranajes de transmisión directa exclusiva de Alfa Laval. Esta nueva configuración permite reducir el consumo de energía y el desgaste debido a la transmisión.
Se utiliza acero inoxidable de alta calidad en todo el equipo, incluidas las carcasas con bisagras para facilitar la apertura, el mantenimiento y la limpieza.
Los decantadores también disponen de un sistema electrónico de protección contra sobrecargas.
Cómo funciona
El diseño de la centrífuga decantadora garantiza la separación de la pasta de aceituna entrante en dos fases: aceite y sólidos húmedos.
La pasta de aceituna se introduce en el recipiente a través de un tubo de entrada estacionario y luego se acelera suavemente mediante un rotor de entrada. La separación tiene lugar en un recipiente cilíndrico horizontal equipado con un transportador de tornillo. La fuerza centrífuga provoca la sedimentación instantánea de los sólidos húmedos en la pared del recipiente.
El transportador gira en la misma dirección que la cuba, pero a una velocidad diferente, y transporta los sólidos húmedos al extremo cónico. Al ser más ligero, el aceite fluye por el interior y los sólidos húmedos se desplazan hacia el perímetro exterior. La separación tiene lugar a lo largo de toda la parte cilíndrica del recipiente. Las fases líquidas pasan a su salida a través de un filtro vibratorio y se descargan en tanques de recogida.