Batidoras redondas Iberia
Los malaxadores redondos de rebose proporcionan un calentamiento continuo de la pasta de aceituna, liberando el aceite para que empiece a formar gotas más grandes que luego se separan en una centrifugadora decantadora vertical.
Equipos clave para procesos cruciales
El malaxado es una fase muy importante en la extracción de aceite de oliva porque tiene una gran influencia en la calidad y cantidad final del producto obtenido.
Los malaxadores RM Alfa Laval se utilizan normalmente en líneas industriales de extracción de aceite de oliva de gran volumen en las que la robustez y el funcionamiento continuo también son cruciales.
Ventaja cilíndrica
El diseño del malaxador RM es un malaxador continuo de rebose caracterizado por la innovadora forma cilíndrica del recipiente que contiene la pasta de aceitunas. Esta forma hace que el proceso de malaxado sea más eficiente al eliminar los espacios muertos, y proporciona un aumento del 25% en la superficie de transferencia de calor en comparación con los malaxadores tradicionales en forma de "U".
La forma redonda de los robustos malaxadores de rebose RM6000 y RM9000 permite un calentamiento más rápido de la pasta, así como una mezcla eficaz del aceite de oliva, y el diseño especial de la camisa de calentamiento proporciona una eficiencia de transferencia de calor muy alta.
Beneficios
- Las ventajas de los malaxadores RM de Alfa Laval incluyen:
- Calentamiento más rápido de la pasta, con una configuración de transferencia de calor que protege la calidad del aceite
- Procesos de malaxado más rápidos gracias a un calentamiento más rápido y una mejor mezcla
- Menor consumo de energía
- Diseño robusto y fiabilidad mecánica que mantienen bajos los costes operativos
- Fácil limpieza que garantiza una mayor higiene
- Mayor seguridad
Cómo funciona
Los malaxadores de rebose proporcionan un calentamiento continuo de la pasta de aceituna, de modo que el aceite se libera y empieza a formar gotas más grandes, que luego pueden separarse en la centrifugadora decantadora vertical.
Cada malaxador de rebose RM tiene un eje equipado con un agitador especialmente diseñado que mezcla constantemente la pasta, al tiempo que la retira continuamente de la pared para evitar el sobrecalentamiento. El agua caliente circula por la camisa del recipiente de malaxado para calentar la pasta a la temperatura deseada. La pasta del malaxador final se bombea a una centrifugadora decantadora vertical para recuperar el aceite.
Normalmente, estos malaxadores están dispuestos de forma que la pasta rebose continuamente de uno a otro, por gravedad. La pasta también puede transferirse de un malaxador a otro mediante una cinta transportadora.
Normalmente se utilizan dos o tres malaxadores en serie uno encima del otro, aunque también pueden utilizarse malaxadores individuales para mejorar las líneas de extracción existentes.