Batidoras redondas Atmosphera
El malaxado es una etapa crucial en el proceso de extracción del aceite de oliva, ya que desempeña un papel fundamental en la determinación de la calidad y la cantidad del producto obtenido.
El proceso de malaxado consiste en agitar lentamente la pasta mientras se calienta. Esta combinación hace que las gotas microscópicas de aceite y agua se fusionen, formando gotas cada vez más grandes, que pueden recuperarse con éxito en una centrifugadora decantadora horizontal. La temperatura y el tiempo de malaxado se controlan cuidadosamente.
Principales características y ventajas del malaxador Atmosphera:
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Eficaz sistema de pulverización interna para diluir la pasta y limpiar la malaxadora sin necesidad de abrir la máquina.
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Fácil supervisión del proceso gracias a una mirilla antivaho calefactada y una luz LED (luz fría).
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Control total con PLC y pantalla táctil para una trazabilidad completa de los datos del proceso.
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Sistema de control con sensores de nivel máximo y mínimo.
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Exposición reducida al oxígeno y máxima retención de volátiles gracias a su diseño cerrado.
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Acceso rápido al interior del malaxer en caso de necesidad, mediante una tapa provista de abrazaderas de cierre rápido.
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Tratamiento uniforme de la pasta y extracción mejorada gracias a la forma cilíndrica y a la eliminación de las zonas muertas.
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Reducción del tiempo de malaxado y menor impacto en la pasta gracias a la mayor superficie de transferencia de calor y al menor tiempo de calentamiento.
Innovative design
The second generation of Alfa Laval Atmosphera batch malaxers is designed with even higher quality and efficiency in mind.
The olive paste vessel has an cylindrical shape that optimizes malaxing by eliminating dead spaces and maximizing the heat transfer area, thus ensuring quicker heating of the paste, a reduced total malaxing time and less energy consumption.
Cómo funciona
Diseño innovador
La segunda generación de malaxadoras discontinuas Alfa Laval Atmosphera se ha diseñado pensando en una calidad y eficiencia aún mayores.
El recipiente de pasta de aceituna tiene una forma cilíndrica que optimiza el malaxado eliminando los espacios muertos y maximizando el área de transferencia de calor, lo que garantiza un calentamiento más rápido de la pasta, un menor tiempo total de malaxado y un menor consumo de energía.