Maquinaria para hacer aceite de oliva

Productores de aceite de oliva de todo el mundo confían en la experiencia y los equipos de Alfa Laval para sacar el máximo partido a sus aceitunas y obtener un producto final de alta calidad. Avalados por décadas de experiencia y conocimiento, las tecnologías innovadoras de Alfa Laval le ofrecen un amplio abanico de posibilidades así como una ventaja competitiva en el sector.

equipo produccion aceite oliva
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Molienda

Descubra cómo minimizar el calentamiento de la pasta para diferenciar su producto y garantizar el máximo rendimiento.

 

Molino de Martillos:

Se alimentan las aceitunas en el tolvín de alimentación donde mediante un sinfín corto se llevan las aceitunas hacia el interior, donde unos martillos rotativos equipados con material resistente al desgaste aplasta las aceitunas contra una criba estacionaria. El diámetro de los agujeros en las cribas intercambiables determina el grosor de las partículas de la pasta o grado de molienda.

Después de pasar por la criba, la masa caerá sobre una tolva o un sinfín, donde mediante una bomba se transporta el producto hasta la siguiente etapa del proceso.

 

Molino de discos:

Se alimentan las aceitunas en al tolvín de alimentación donde mediante un sinfín corto se llevan hacia el interior dejándolas entre dos discos dentados, uno estacionario y el otro rotativo. Los discos desgarran las aceitunas y la pasta resultante cae sobre una tolva o un sinfín, donde mediante una bomba se trasnporta hacia la siguiente etapa del proceso.

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Preparación de pasta

Acondicionar la temperatura de la pasta reduce la oxigenación, acorta los tiempos de procesado y optimiza la acción mecánica.

VLA - Acondicionador térmico de pastas de aceituna

Acondicionamiento Térmico de la pasta a la salida del molino de aceite de oliva y previo al batido. El adecuado ajuste de la temperatura de proceso es un factor fundamental para extraer aceite de manera homogénea y optimizar el proceso de extracción de aceite, tanto en calidad como en rendimiento industrial. La tecnología VLA de Alfa Laval permite acondicionar térmicamente las pastas de aceituna mediante el uso de un tubular de gran eficacia. Esta tecnología es ideal para el proceso de productos viscosos con sólidos.

 

Control absoluto de la temperatura en el molino para lograr la excelencia. Acondicionar la temperatura de la pasta de aceituna inmediatamente después del prensado es una innovación patentada por Alfa Laval para obtener excelentes aceites incluso cuando las condiciones meteorológicas son adversas.

Olive Oil Booster

El sistema Olive Oil Booster de Alfa Laval combina diferentes tecnologías para lograr resultados óptimos y aumentar la rentabiliad de las almazaras. El Olive Oil Booster es capaz de optimizar la producción de aceite garantizando a la vez una mejora considerable de la calidad del producto en comparación con la tecnología tradicional. Gracias a los conocimientos técnicos de Alfa Laval, el Olive Oil Booster también es capaz de reducir el consumo de agua, favoreciendo la sostenibilidad.

Con el sistema Olive Oil Booster de Alfa Laval, las almazaras entrarán en una nueva era de rentabilidad gracias a una combinación de tecnología eficiente, que proporcionará un mayor rendimiento de extracción,  mayor producción, mayor calidad de aceite de oliva y menor consumo de agua. 

Batidoras para pasta de aceitunas

El batido es una etapa crucial en el proceso de extracción del aceite de oliva, ya que desempeña un papel importante en la determinación de la calidad y la cantidad del producto obtenido.

 

El proceso de batido consiste en una lenta agitación de la pasta mientras se calienta. Esta combinación hace que las gotas microscópicas de aceite y agua se fusionen, formando gotas cada vez más grandes, que luego pueden recuperarse con éxito en una centrífuga decantadora horizontal. La temperatura y el tiempo de batido se controlan cuidadosamente.

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Extracción

Con las innovaciones actuales, puede incrementar el rendimiento minimizando el calentamiento del aceite y su consumo de agua y energía.

Decanter de aceite de oliva -Sigma 6

La nueva centrífuga de dos fases Alfa Laval Sigma 6 es la elección perfecta para la extracción de aceite de oliva en molinos pequeños y medianos. Caracterizada por un tratamiento suave del producto y un calentamiento mínimo, Sigma 6 produce aceite de oliva de la más alta calidad. Gracias al diseño de dos fases, Sigma 6 consume mucho menos agua y energía que los decantadores trifásicos y no produce agua negra. Por lo tanto, Sigma 6 es el decanter perfecto para los productores de aceite que sienten pasión por la calidad y el medio ambiente.

Con un Alfa Laval Sigma 6, puede extraer aceite de oliva con todos los sabores y nutrientes de las aceitunas intactos. La clave de la alta calidad es minimizar el calor producido cuando la pasta y el aceite se cuelgan en las paredes del decantador durante la extracción. Un Sigma 6 presenta una zona de alimentación única que acelera suavemente la pasta y una salida de líquido especial que expulsa el aceite muy cerca del eje de rotación. Estas dos innovaciones dan como resultado un calentamiento mínimo, lo que garantiza la máxima calidad del producto.

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Separación

Mejore el grado de limpieza de su aceite de oliva y reduzca la temperatura de calentamiento mientras disminuye todavía más su uso de energía y agua.

Centrífuga vertical de aceite de oliva UVPX

La gama de separadoras UVPX está destinada a la purificación eficaz y delicada del aceite de oliva. Estas separadoras están diseñadas y configuradas para proporcionar una excelente eficiencia de separación y un producto final de excepcional pureza. Con estas separadoras, obtiene de las aceitunas llegadas a su planta de procesado aceite de la mejor calidad, con independencia de la escala de producción.

El separador UVPX cumple con los más altos estándares de eficiencia y funcionalidad. El diseño se basa en criterios que incluyen las demandas de los clientes: un tratamiento cuidadoso del aceite, una eficiencia de separación sobresaliente, instalación y funcionamiento sencillos y buena capacidad de servicio.

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Línea de proceso

Conozca cómo nuestra experiencia y las soluciones que proponemos pueden traer ventajas a toda su línea de proceso.

Alfa Laval ha diseñado líneas de gran capacidad que son fáciles de instalar y de manejar. Nuestro conjunto único de equipos compactos le permite alcanzar fácilmente las condiciones óptimas de rendimiento y estabilidad con un control completo sobre todas las variables potenciales de su procesado.

 

Cuando se es socio de Alfa Laval, los equipos son solo el comienzo. Con una verdadera red global de asistencia, estamos ahí donde nos necesite sin importar la ubicación de su almazara. Estamos listos para ayudarle durante el ciclo de vida completo de sus equipos, asistiéndole durante la instalación y la puesta en marcha, realizando mantenimiento y supervisión rutinarios e incluso sugiriendo mejoras para su proceso continuo.

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Póngase en contacto con nosotros

¿Quiere averiguar cómo podemos ayudar a que cumpla con sus objetivos de excelencia en la producción de aceite de oliva con mayores rendimientos y beneficios? Póngase en contacto con nosotros hoy para hablar con uno de nuestros expertos.

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